Iscas de filé ao molho de gorgonzola
Author: Mônica Souza
Prep time: 40 mins
Cook time: 40 mins
Total time: 1 Hora 20 mins
Ingredientes
  • 500 gramas Filé mignon em tiras ou lascas
  • 500 mililitros Creme de leite fresco
  • 200 gramas Queijo Gorgonzola picado
  • 100 gramas Queijo parmesão ralado na hora
  • 1 colher de sopa manteiga
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada em pétalas
  • 3 dentes de alho amassados
Instruções
  1. Corte os filés em tiras ou lascas. Pode aproveitar o cordão do filé, aquela parte usada para picadinhos.
  2. Tempere as iscas com sal, pimenta do reino e o alho amassado.
  3. Aqueça ¼ da manteiga numa frigideira. Se você tiver uma que seja bonita e que possa ser levada à mesa, pode usar. Mas tem que ser uma que possa ser levada ao forno. Se não tiver uma assim, use uma comum e depois monte o prato num refratário.
  4. Com a panela bem quente, acrescente ¼ do filé. Você terá que selar as iscas aos poucos, senão pode dar água na sua frigideira e atrapalhar o processo de selagem. Deixe as iscas dourarem, sem queimar ou selar demais. Repita o processo até finalizar o filé.
  5. Terminando de selar o filé, acrescente as pétalas de cebola e deixe dourar levemente. Retire a cebola da panela, volte com as iscas e cubra com a cebolas. Se você preferir, monte desta forma em uma outra vasilha que possa ser levada ao forno, como um pirex, por exemplo.
  6. Agora vamos preparar o molho: numa panela, coloque o gorgonzola, o creme de leite e metade do parmesão. Deixe reduzir até o ponto de um creme leve. Acerte o sal, coloque pimenta do reino moída na hora e noz moscada a gosto. Dica: você pode usar sobras de outros queijos para fazer este creme.
  7. Cubra as iscas de filé com o creme de gorgonzola. Coloque o restante do queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva bem quentinho!
Recipe by Cozinha Consciente at https://www.cozinhaconsciente.com.br/iscas-de-file-ao-molho-de-gorgonzola/