Purê de couve-flor
Author: Mônica Souza
Prep time: 5 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 20 mins
Ingredientes
  • ½ Couve-flor grande
  • 1 colher de sopa azeite extra-virgem
  • ½ cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • ½ xícara de chá de água
Instruções
  1. Separe e couve-flor em floretes e higienize.
  2. Numa panela, aqueça o azeite.
  3. Adicione em seguida a cebola e o alho. Mexa até murchar, sem dourar.
  4. Acrescente a couve-flor. Regue com ½ xícara de água.
  5. Coloque o sal.
  6. Diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até a couve-flor ficar muito macia.
  7. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e coloque todo o conteúdo da panela no liquidificador (pode usar mixer ou processador). Bata até formar um creme espesso e bem liso.
  8. Volte o creme para a panela e deixe em fogo alto por 5 minutos, mexendo sempre até secar um pouco e ganhar a textura de purê.
  9. Tempere com a noz moscada ralada na hora.
Recipe by Cozinha Consciente at https://www.cozinhaconsciente.com.br/pure-de-couve-flor/