Aparecidinho de Frango Com Batata Doce
Author: Mônica Souza
Prep time: 30 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 50 mins
Ingredientes
  • Frango
  • 1 peito de frango sem osso
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de banha artesanal (ou azeite, ou manteiga)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 abobrinha
  • 2 cenouras pequenas
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 e ½ xícara de queijo grana padano (ou parmesão) ralado
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra)
  • ¼ de maço de salsinha picada
  • ¼ de maço de cebolinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Purê de batata doce
  • 2 batatas doces médias
  • 4 colheres de sopa de castanhas do Pará (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
Instruções
  1. Frango: Cozinhe o frango: numa panela, coloque 1 colher de chá de banha. Acrescente o frango e deixe dourar levemente. Coloque sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente a folha de louro. Cubra com água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar. Quando estiver bem cozido, escorra a água e desfie o frango com a ajuda de um garfo. Reserve.
  2. Purê: Enquanto o frango cozinha, prepare o purê: Descasque e pique a batata doce. Coloque numa panela e cubra com água (não coloque água demais, só até a altura do volume de batata). Deixe cozinhar bem. Transforme a batata em um purê. Você pode usar o mixer de mão, o processador ou até mesmo o liquidificador. Pode usar o amassador de batatas também. Use o que tiver em mãos. Tempere com sal. Coloque as castanhas bem picadas e a manteiga. Mexa bem e reserve.
  3. Creme de frango: Numa panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga. Doure a cebola e o alho levemente. Acrescente a cenoura e deixe cozinhar, mantendo a textura (não cozinhar demais). Acrescente a abobrinha, também deixando cozinhar levemente. Coloque a páprica e a cúrcuma. Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa para incorporar os temperos. Coloque o frango desfiado. Misture bem. Acrescente o creme de leite fresco e ½ xícara de queijo ralado. Deixe encorpar, sem secar. Deve ficar molhadinho. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e cebolinha picadinhas.
  4. Montagem: Forrar um pirex com o purê de batata doce. Cobrir com o creme de frango. Polvilhar com o queijo ralado restante. Levar ao forno para gratinar. Se quiser um escondidinho tradicional, coloque o frango por baixo e o purê de batata doce por cima.
Recipe by Cozinha Consciente at https://www.cozinhaconsciente.com.br/escondidinho-ou-aparecidinho-de-frango-com-batata-doce/