Moqueca de Banana da Terra
Author: Mônica Souza
Prep time: 30 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 40 mins
Ingredientes
  • 4 bananas da terra
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 tomates picados em cubos
  • ½ pimentão (verde ou vermelho) picado em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de dendê
  • 2 xícaras de chá de leite de coco caseiro
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta malagueta (sem as sementes, ou apenas o caldo) a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha picados ou coentro, se gostar
Instruções
  1. Numa panela de fundo grosso (se for de barro, tanto melhor), aqueça o azeite de oliva.
  2. Refogue a cebola e o alho. Deixe dourar levemente.
  3. Acrescente o tomate e o pimentão e mexa de vez em quando até murchar um pouco.
  4. Acrescente o dendê. Mexa bem.
  5. Coloque o leite de coco e um pouco de sal.
  6. Acrescente a pimenta malagueta.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar uns 10 minutos em fogo baixo.
  8. Enquanto isso, pique as bananas: pique em 3, depois cada pedaço ao meio.
  9. Acrescenta ao molho. Se achar que o molho está grosso, coloque um pouco de água quente. As bananas devem afundar nesse molho, pelo menos até ⅔ de cada pedaço.
  10. Acerte o sal (lembre-se que as bananas são doces e vão "roubar" o sabor do sal que você já colocou).
  11. Tampe a panela e cozinhe as bananas por uns 10 minutos, ou até estarem macias. Cuidado para não cozinhar demais.
  12. Acrescente salsinha e cebolinha no final.
Recipe by Cozinha Consciente at https://www.cozinhaconsciente.com.br/moqueca-de-banana-da-terra/