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Cozinha Consciente

Sopa-creme de Inhame com Carne – pra te aquecer neste inverno!

21 de maio de 2014

Sopa-creme de Inhame com Carne – pra te aquecer neste inverno!

E então chega a melhor época do ano pra mim! Amo inverno! Adoro frio!

É uma época perigosa, porque a gente tende a comer coisas mais pesadas, porque nosso organismo pede por mais energia, para manter a temperatura corporal.

Só que a gente continua com os mesmo hábitos de sempre, nossa atividade física não se intensifica pra compensar esse maior aporte de calorias (aliás, tendemos a ficar mais quietos ainda!!) e o resultado pode ser um desequilíbrio que a gente não está querendo… A solução é fazer escolhas mais conscientes!

Se você é como eu, que adora uma sopinha, essa receita é uma boa pedida. O inhame é uma alimento muito rico, que ajuda a limpar nosso organismo, além de ser um bom aliado para a nossa saúde cardiológica e hormonal. Tem sido usado também para ajudar a combater a dengue. Lembrando sempre que para conseguir os benefícios, o alimento tem que fazer parte da nossa rotina alimentar.

sopa

Sopa-creme de Inhame com carne

Ingredientes

 4 Inhames descascados e picados

300 g de músculo ou patinho picado em cubos

1 colher de sopa de óleo de coco

Folhas de louro

3 dentes de alho

1 cebola grande picada em cubos

1 colher de sopa de sal temperado(receita aqui)

Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de fazer

Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo de coco. Coloque a carne e os temperos e deixe dourar. Acrescente água quente 2 dedos acima da carne, porque vamos aproveitar o caldo que se forma pra cozinhar o inhame depois. Depois de pegar a pressão, cozinhar por 30 min. Retire os pedaços de carne, reserve. Coloque o inhame e deixe cozinhar bem (não coloque o inhame na pressão). Depois de cozido, amasse bem o inhame na própria panela, até virar um creme, mas com alguns pedacinhos. Volte com a carne (desfiar, se os pedaços forem grandes) e deixe cozinhar mais um pouco pra apurar o sabor. Corrija o sal. Coloque a salsinha e cebolinha no final.

Sirva!!! Pra aquecer, nada melhor! Sem contar a qualidade de alimento que você vai preparar em casa, num piscar de olhos!!!

Bons pratos e até mais!

Mônica

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Arquivado em: Blog, Receitas

Tenho formação em gastronomia, mas gosto mesmo é que me chamem de cozinheira. Adoro falar e pesquisar sobre alimentação saudável e comida de verdade. Odeio comida de caixinha e minha missão no mundo é despertar o chef de cozinha que existe dentro de cada um de nós. Piloto o fogão aqui na Cozinha Consciente. Leia mais…

Mônica Souza: Veja os meus Posts

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Comentários

  1. Tatiana diz

    7 de junho de 2018 em 20:29

    Fazendo agorinha!

    Responder
  2. Juliana diz

    7 de junho de 2017 em 0:40

    É uma boa pedida pra quem está de dieta?

    Responder
    • Mônica Souza diz

      6 de julho de 2017 em 15:45

      Eu não sei como é a sua dieta.
      O inhame é um tubérculo, rico em carboidrato, vai depender do seu objetivo!

      Responder
  3. Barbara diz

    18 de maio de 2017 em 20:02

    Bem fácil e parece delicioso, vou fazer no fim de semana,aqui onde moro tá um friozinho pedindo um caldo bem gostoso.

    Responder
    • Mônica Souza diz

      22 de maio de 2017 em 9:28

      Friozinho é tudo de bom! Abuse dos caldos! Uma forma bacana de comermos mais vegetais.
      Obrigada pela visita e volte sempre!

      Responder
  4. Jussara Signoretti diz

    2 de março de 2017 em 13:13

    Amei… vou fazer! Bjus

    Responder
  5. solange diz

    24 de novembro de 2016 em 21:03

    boa noite ! quantas calorias possui essa sopa ?

    Responder
    • Mônica Souza diz

      25 de novembro de 2016 em 16:39

      Oi, Solange!
      Não sei te dizer!
      Procure pensar mais no aspecto nutricional, nos macronutrientes e vitaminas e minerais que o prato pode conter.
      Obrigada pela visita e volte sempre!

      Responder
  6. Adelina Serakides diz

    27 de maio de 2014 em 13:28

    Que delícia e fácil de fazer! 🙂

    Responder
    • Mônica Souza diz

      29 de maio de 2014 em 7:55

      Super fácil! Vai tentar, Adelina? 😉

      Responder

Trackbacks

  1. Sopa de inhame: receitas fáceis, leves e saudáveis | Correio DF disse:
    29 de outubro de 2019 às 19:01

    […] A carne vermelha também fica deliciosa nessa receita de sopa de inhame, que é bem cremosa. Veja a sugestão do Cozinha Consciente. […]

    Responder
  2. Sopa de inhame: receitas fáceis, leves e saudáveis disse:
    24 de outubro de 2019 às 9:01

    […] A carne vermelha também fica deliciosa nessa receita que é bem cremosa. Veja a sugestão do Cozinha Consciente. […]

    Responder

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Mônica Souza

Tenho formação em gastronomia, mas gosto mesmo é que me chamem de cozinheira. Adoro falar e pesquisar sobre alimentação saudável e comida de verdade. Odeio comida de caixinha e minha missão no mundo é despertar o chef de cozinha que existe dentro de cada um de nós. Piloto o fogão aqui na Cozinha Consciente. Leia mais…

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Depoimentos

Eu comecei a fazer “low-carb" sozinha, e por isso, cometi erros que não teria cometido se tivesse tido orientação desde o início. Este é o principal motivo que eu acho importante participar de grupos de discussão sobre o assunto. O meu maior problema eram as hipoglicemias reativas, que nenhum nutricionista ou Endocrino achavam a causa, ou sabiam como tratar. Intuitivamente, fui pelo caminho da low-carb e nunca mais tive hipoglicemia. Não sou diabética, nunca fui. Me lembro ter ficado tão mal, que medi minha glicemia 110 vezes em dias semanas! E o que me mandavam fazer? Comer carboidratos, o que só piorou tudo. A low-carb me salvou! Me deu qualidade de vida".

Eu confio MUITO no seu trabalho, Mônica, e vindo de você essas orientações, com certeza, pesou muito pra mim. E u fiquei muito muito feliz com sua ajuda! Você me levou para esta conquista! Eu não sabia onde estava errando, e foi nos detalhes.

É ótimo poder conversar com você, porque sei que se eu me perder, você me acha!!!!

Emagreci 11 kg e aconteceu alguma coisa diferente no meu metabolismo! Eu não empaquei de emagrecer, como acontecia depois de alguns dias das outras dietas. A cada semana, perco mais calças porque ficam caindo!!! Vou na costureira amanhã para apertar todas!!!

Juliana Freitas – Ribeirão Preto, São Paulo
 

Imagine-se no fim de um ano bastante cansativo (em todos os aspectos), você resolve que nesse ano de qualquer maneira vai tirar suas merecidas férias!

Dai toda empolgada faz as malas, se arruma toda e vai para a estação, quando chega lá se dá conta de que não planejou para onde ir...Você apesar de determinada
e disposta se sente completamente perdida e sozinha, ninguém que conhece ou conheceu foi capaz de te dar uma dica de que rumo tomar para conseguir o que você tanto quer, a paz interior, a sensação de estar no caminho certo, na atitude correta, com plenitude.

Foi aí que a Mônica, com esse jeitinho mineiro de ser, entrou na minha vida. Pegou na minha mão, me mostrou o trem certo que eu deveria pegar e me deu dicas importantes sobre o lugar que eu tinha que ir, me deixou maravilhada com o que eu iria conhecer sobre mim mesma e sentir a tão sonhada sensação de liberdade! E o maior ensinamento " você vai para esse lugar, nesse trem, nessa direção, mas roteiro que vai seguir, é responsabilidade sua".

E assim vou indo, mais confiante e mais responsável pelas minhas escolhas. Simplesmente mudei para melhor. Obrigada!!!

Renata Coelho – Fortaleza, Ceará
 

Mônica Souza foi um divisor de águas na minha vida! Depois de uma crise de idade (45 anos) precisava mudar meu estilo de vida, para uma mais saudável e, claro, emagrecimento como consequência.

E como fazer isso, sendo que eu não sabia cozinhar e o pouco que fazia, era um sacrifício! Foi quando encontrei na internet o curso do Cozinha Consciente, a alavanca para minha mudança! E a Monica conseguiu despertar a cozinheira que havia dentro de mim! Não que hoje eu seja uma Chef, mas hoje consigo preparar a minha comida e, o detalhe mais importante, com prazer, pois estou cuidando de mim e do meu marido.

No meu processo de mudança de estilo de vida, cansada de fazer dietas, Mônica me ajudou muito e ainda me ajuda com o seu trabalho de coaching, me orientando, motivando, sempre atenciosa e dedicada. Aprendi a dizer “sim” a muitas coisas, que até então, eram proibidas, de uma maneira consciente. Descobri novos sabores, senti mais prazer ao fazer uma refeição, aprendi novos hábitos , a me conhecer melhor ... Enfim, tenho agora uma base forte para continuar nesta vida saudável e, emagrecendo. Mônica, muito obrigada!

Manuela Milheiro – Hamburgo, Alemanha
 

Quando comecei o coaching com a Mônica, não fazia idéia do que a vida estava me preparando...Entrei para o processo com muitas expectativas e todas foram superadas! Não saberia explicar  o que aconteceu e está acontecendo comigo neste tempo. Foram muitas descobertas. Principalmente descobri que as respostas para todas as minhas questões já estavam dentro de mim. A Mônica me ensinou a ouvir essas respostas! Serei eternamente grata a Deus por ter me permitido conhcê-la. Obrigado querida. Que Deus te abençoe poderosamente!

Karina Resende – Belo Horizonte, Minas Gerais
 

Os encontros de coaching foram esclarecedores.

Pude perceber que perdemos a sensibilidade de perceber as coisas mais simples.

Que as coisas que nos são passadas desde criança são automáticas e só fazemos porque copiamos o que nossos pais fazem.

Consegui perceber e comemos no automático, não paramos para perceber os sabores do que estamos comendo.

Estou conseguindo me sintonizar com o que estou fazendo agora, dando mais atenção para o meu paladar, comendo devagar.

Inovei em fazer comidas diferentes as quais tinha medo de fazer e apreciar o que faço.

Tenho agora me alimentado bem e não tenho sentido tanta ansiedade. Comecei também os exercícios físicos, os quais sempre deixava em segundo plano.

Assim, continuo cada vez mais ansiosa para aprender, ter uma relação boa com a comida e pensar em mim.

Raquel Crema – Serafina Correa, Rio Grande do Sul
 

Vim aqui pra dizer o quanto sou grata por seu trabalho. Sem exageros, foi um marco na minha vida.

Através do seu trabalho estou vendo minha alimentação por uma nova perspectiva. Tenho adorado cozinhar, tem sido tudo muito gostoso e tenho emagrecido e me sentido com muita energia.

Muito obrigada por tudo. Beijos

Ana Halla – Rio de Janeiro, Rio de Janeiro
 

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